• 223-322-223-322
  • pp@asmps.ru

Абсент

Абсент

— Ты слышал новость? — спросил Хуру-Хуру, как только Леви, толстяк с крупной головой и неправильными чертами лица, ступил на берег. — Мапуи нашел жемчужину. Такой жемчужины не бывало еще на Хикуэру, и на всех Паумоту, и во всем мире. Мапуи дурак: он продал ее Торики за тысячу четыреста чилийских долларов, — я подслушал их разговор. И Торики тоже дурак. Ты можешь купить у него жемчужину, и дешево. Помни: я первый тебе сказал. Табак есть?

— Где Торики?

— У капитана Линча, пьет абсент. Он уже час как сидит там.

И пока Леви и Торики пили абсент и торговались из-за жемчужины, Хуру-Хуру подслушивал — и услышал, как они сошлись на невероятной цене: двадцать пять тысяч франков!

Дом Мапуи — Джек Лондон, Рассказы Южных морей
Как-то давно у меня был опыт употребления абсента. Коварное зелье, очень коварное. Я думаю, мне не скоро захочется это повторить.

Абсент — ботл в 1 литр, пил с лимонным и апельсиновым соком, разливался через кубик сахара. Купил в Дьюти Фри, абсент немецкий 55 оборотов, содержание туйона — не меньше 10. Марка — не помню. Зеленая бутылка, абсент напоминал по вкусу анисовую водку. Пился мягко, слегка давал по башке. Говорили почему-то об исламе и Суфизме, потом перешли в какие-то оккульные бредни… Жаль не было диктофона под рукой.

После того, как выпили вдвоем 2/3 бутылки — стало весело, тянуло на подвиги, настроение — резкий подъем. Хотелось петь, сметься, танцевать. (как вспомню — так вздрогну)

Через некоторое время начались глюки, в виде общения с духами и сеансом спиритизма. Похмелье тяжелое, отлеживался сутки, после в течении недели наблюдались радужные «приходы» в виде сиреневых медуз и спонтанного просмотра ауры у всех и вся. Саргассы в космосе. После этого приобрелись новые навыки сканирования пространства. Но вот цена — головная боль, подъем давления… абсент подключает какие-то скрытые резервы организма.

ИМХО — пить надо в компании, умеренными дозами, у костра, на природе под настрой и беседы об эзотерике Передозировка — опасна для сердца. Канабис идет рядом и машет флажками, но отпускает он быстрее по сравнению с абсентом. И жрет больше ресурсов.

Глюкодром такой, что мало не покажется, причем забирает медленно и постепенно. В финале пили чистый абсент. После глухого депресняка от похмельного синдрома в течение недели наблюдался творческий подъем. Написал несколько глав книги, рассказы, стихи. Но тяжело все это, господа. Может повторю, но … нет подходящей компании и удерживает воспоминание ломки после абсента. Скажу, «как удожник художникам» — рисует абсент красиво, но жестко.

После того опыта — были еще. Заметил — в компании лечит депрессию. Толкьо если пить правильно и не больше чем раз в полгода. Чаще — привыкнешь. Абсент содержит туйон — наркотик, содержащийся в полыни. Туйон в больших количествах ядовит. Доктор Мотэт обнаружил, что абсент вызывает приступы у собак. Другой учёный изучавший действие абсента в 1874 году, доктор Магнан сравнивал действие абсента и алкоголя. Он выяснил, что абсент вызывает эпилептические судороги у людей. Маргарет Бьюрри, историк, писала в Maryland Medical Journal в 1994 году, туйон вызывает галлюцинации, конвульсии, и постоянное нарушени нервной системы. Чарльз Пэрри описавает свой опыт употребления абсента в своей последней статье в Los Angeles Times. Он пишет, «питьё абсента сравнимо с употреблением наркотиков… ритуал подготовки абсента напоминает введение героина внутривенно».

Абсент и алкогольные напитки, содержащие полынь, были запрещены в целом ряде стран. Это произошло из-за большого количества неблагоприятных случаев, связанных с привыканием к туйону, которое приводило к галлюцинациям и эпилептическим припадкам. В США FDA(федеральное управление лекарственных препаратов и продуктов питания) классифицировало полынь, как опасную. Потому что она взаимодействует с теми же мозговыми рецепторами человека, что и марихуана. Поэтому в США продукты содержащие полынь, должны быть очищенными от туйона.

Большинство экспериментов, связанных с абсентом, проводилось в период с 1800 по 1900 год. Наука в то время была далеко не точной, не было современного оборудования. Большая доля экспериментов проводилась во Франции, их результаты не всегда точно переводились. В основном эти исследования проводились на животных, физиология которых отличается от физиологии людей. Не маловажен тот факт, что при проведении тестов с туйном, проверялась реакция испытуемых на большие его дозы. Это заставляет смотреть скептически на результаты этих исследований.

В создании репутации абсента, большую роль сыграли сообщения о знаменитых людях, употреблявших абсент. Например, часто можно услышать домысел о том, что Ван Гог в абсентном опьянении отрезал себе ухо. Но нигде не указывается, что все члены семьи Ван Гога страдали от психических расстройств. Ван Гог пил не только абсент. Однажды он пытался выпить скипидар. Однако бесчестные люди связывают психические расстройства Ван Гога исключительно с употреблением абсента.

Действительно ли то, что абсент — это наркотик. Да и нет. Всё зависит от количества выпитого абсента, и содержания в нём туйона.

Пить или не пить абсент решайте сами. Реакция на большие дозы туйона может быть самая разная. Кому то абсент в большом количестве приносит замечательные впечатления, и заставляет совершать немыслимые поступки. Но есть такие, кто испытывает после абсента кошмарные галлюцинации и физическую боль.

Предупреждение:
— К туйону может сформироваться привычка, как к алкоголю. То же относится к полыни и абсенту.
— Не давайте пить абсент и лекарства из полыни беременным, или планирующим беременность, женщинам.
— Не рекомендуется пить абсент и лекарства из полыни матерям, кормящим грудью.
— Нельзя лечить младенцев, по крайней мере до 2-х лет, препаратами из полыни.

Неблагоприятные реакции, побочные эффекты, и симптомы, вызванные чрезмерными дозами абсента:
— Бессонница, ночные кошмары, тошнота.
— Судороги — немедленно обратиться за помощью.
— Оцепенение — немедленно обратиться за помощью.
— Тремор или дрожь — прекратить прием и обратиться к доктору, когда это удобно.
— Депрессия.
— Психоз.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Абсент

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

torson

0

Пишу книги. Живу в Сочи. Родился в Сухуми.

Журнал - записная книжка для всякой всячины и для публикации некоторого количества авторского крео.

Приветствую и общаюсь с здравомыслящими людьми, игнорирую психически неуравновешенных, пафосных и агрессивных. Таких отправляю в баню.

Практически весь текстовый материал в этом блоге является авторским, поэтому, копируя - обязательно указывайте первоисточник.

Некоторые материалы могут быть дублированы на моём сайте http://sochilit.ru

Комментарии: 8Публикации: 97Регистрация: 23-07-2015
torson

Пишу книги. Живу в Сочи. Родился в Сухуми. Журнал - записная книжка для всякой всячины и для публикации некоторого количества авторского крео. Приветствую и общаюсь с здравомыслящими людьми, игнорирую психически неуравновешенных, пафосных и агрессивных. Таких отправляю в баню. Практически весь текстовый материал в этом блоге является авторским, поэтому, копируя - обязательно указывайте первоисточник. Некоторые материалы могут быть дублированы на моём сайте http://sochilit.ru

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz

Notice: Undefined index: login_form_recall in /var/www/aingardc/data/www/sochilit.ru/wp-content/plugins/wp-recall/templates/recallbar.php on line 23

Notice: Undefined index: login_form_recall in /var/www/aingardc/data/www/sochilit.ru/wp-content/plugins/wp-recall/templates/recallbar.php on line 29

Notice: Undefined index: login_form_recall in /var/www/aingardc/data/www/sochilit.ru/wp-content/plugins/wp-recall/templates/recallbar.php on line 34
Авторизация
*
*

Learn about OpenID

Генерация пароля

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/aingardc/data/www/sochilit.ru/wp-content/plugins/jetpack/modules/gravatar-hovercards.php on line 238
%d такие блоггеры, как: